Работодателей Москвы ждет административная ответственность при игнорировании указа об удаленке
pixabay.com  /  Firmbee

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о привлечении к административной ответственности работодателей, которые не выполнят требования по переводу на дистанционную работу отдельных категорий сотрудников.

С 25 октября на удаленку должны отправиться не менее 30% от общего числа работников, в том числе невакцинированные и не переболевшие коронавирусом граждане старше 60 лет. Постановление о привлечении к ответственности опубликовано на официальном сайте.

«Работодатели, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, подлежат привлечению к ответственности, предусмотренной законодательством об административных правонарушениях, за нарушение требований, предусмотренных пунктом 38.1 настоящего указа», — говорится в указе.

Также на удаленку рекомендовали перевести всех сотрудников в группе риска — пожилых людей с хроническими заболеваниями. Работодателей обязали еженедельно отчитываться о сотрудниках, которые не подлежат переводу на дистанционный формат работы, и тех, чье присутствие стратегически важно для предприятия.