Политолог Бальбек: США хотят переложить свой негативный имидж в Донбассе на Россию
pixabay.com

Соединенные Штаты при помощи антироссийских выпадов хотят переложить на плечи РФ «часть своего негативного имиджа», считает политолог Руслан Бальбек.

Глава Пентагона Ллойд Остин, посетивший с визитом Украину, ранее попытался переложить на Россию ответственность за невозможность мирного урегулирования кризиса в Донбассе. По его словам, Москва якобы препятствует этому. По мнению политолога Руслана Бальбека, который пообщался с журналистами RT, подобные речи странно звучат от представителя страны, развязавшей десятки беспричинных вооруженных конфликтов по всему миру. Эксперт считает, что Вашингтон планирует попытаться переложить на российские плечи «часть негативного имиджа» США в Донбассе.

«Думаю, что все это сделано, чтобы вложить очередную надежду на силовое решение гражданского конфликта в голову президента Зеленского», — заявил Бальбек.

Украинский лидер, увидев поддержку со стороны американцев, может полностью отказаться от мирного пути разрешения конфликта в регионе при помощи выполнения Минских соглашений, предположил политолог. Он добавил, что Соединенные Штаты обрели абсолютную власть над украинским народом, разделив его на части.