Военный эксперт Коновалов: Британия накачивает Украину военной «рухлядью» ради «показухи»
Pr Scr youtube.com  /  Prt Scr / Зе!Президент

Запад устраивает «показательные акции», накачивая Украину устаревшим военным «хламом», считает обозреватель Иван Коновалов.

Лондон планирует оказать материальную помощь флоту Украины, передав ему два тральщика и ракетное вооружение, ранее заявил украинский посол в Великобритании Вадим Пристайко. По его словам, британцы также планируют совместную постройку военно-морских баз в Черном и Азовском морях. Однако такое сотрудничество ничего хорошего Киеву не сулит, отметил военный эксперт Иван Коновалов в комментарии для издания «ПолитЭксперт».

Украинский лидер Владимир Зеленский планирует возродить «большой флот» к 2035 году, и помощь со стороны Лондона является частью реализации этой весьма сомнительной инициативы. По мнению анонимного депутата Верховной рады от партии «Батькивщина», Киев называет «модернизацией ВМС» обычный «сбор металлолома» со всего мира. Он усомнился в том, что власти страны смогут осуществить «возрождение флота», так как у Украины нет для этого необходимых ресурсов.

Военный эксперт Коновалов: Британия накачивает Украину военной «рухлядью» ради «показухи»
pixabay.com/PD /

«А то, что украинские корабли могут затонуть при первом шторме, мало кого волнует. Их цель — декорация, а не защита. А западным партнерам тоже выгодно — есть куда сдать металлолом», — сказал парламентарий в разговоре с журналистами RT.

Коновалов, беседуя с редакцией «ПолитЭксперта», выразил согласие с подобной позицией. По его мнению, помощь со стороны Великобритании является лишь «показухой», но на деле такие «друзья» гораздо хуже, чем враги. Аналитик объяснил, что Лондон всего лишь удачно избавился от старой «рухляди», выгодно передав ее Украине за весьма большую сумму.