19FortyFive: растущая военная мощь и новая тактика России ставят под угрозу будущее США
ФБА «Экономика сегодня»

Возвращение России на мировую арену в роли ключевого игрока представляет серьезную угрозу для США. К такому выводу пришли аналитики американского издания 19FortyFive.

Эксперты отметили, что в 2008 году Москва начала осуществлять серьезные реформы, направленные на восстановление экономического и военного потенциалов. К настоящему моменту России удалось добиться ощутимого прогресса в этих сферах, передает Федеральное агентство новостей.

«Россия сохраняет способность развернуть решающую силу в любой точке своих границ, одолев любую бывшую советскую республику. С точки зрения своего стратегического ядерного арсенала Россия не только не уступает Соединенным Штатам, но и фактически опережает их в модернизации и инвестициях в нестратегическое ядерное оружие», — цитирует издание старшего научного сотрудника аналитического центра CNA Майкла Кофмана.

По словам аналитиков, к настоящему моменту Вооруженные силы России достигли такой мощи, с которой навряд ли удастся справиться странам НАТО в случае масштабного конфликта. При этом «исходящая от российских войск угроза» является комплексной, так как сочетает в себе технологическую продвинутость оснащения и эффективную тактическую составляющую армии. Все это свидетельствует о том, что США ждут серьезные проблемы из-за растущей военной мощи России.