Норкин в прямом эфире высмеял «маркировку» россиян QR-кодами на фоне новых ограничений
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Телеведущий Андрей Норкин озвучил свежий анекдот на фоне новых мер борьбы с коронавирусом в России, пошутив о «маркировке» граждан.

Норкин в выпуске программы «Место встречи» высказался о нерабочей неделе в России с 30 октября по 7 ноября. Ведущий заявил, что новые ограничения для борьбы с пандемией COVID-19 актуализировали соответствующий пласт шуток. Одну из них он озвучил в прямом эфире, посмеявшись над системой QR-кодов, внедряемой в ряде субъектов РФ, в том числе Санкт-Петербурге.

«Ну что, начали опять появляться шуточки по поводу QR-кодов. Пришел вчера в ресторан, показал им свой QR-код, они просканировали и сказали, что, согласно моему QR-коду, я – куриная грудка за 270,90, и выгнали на хрен. Шутки шутками, а без каких-то новых антиковидных мер безопасности мы, наверно, уже не обойдемся», – заметил Норкин.

Сам телеведущий поддержал новые ограничения, заявив, что статистика заражений и смертности от коронавируса в России требует ужесточения борьбы. На попытку политолога Виктора Олевича оспорить необходимость вакцинации и целесообразность нерабочей недели со ссылкой на Европу Норкин напомнил о советском опыте, когда у населения не было права выбора в вопросах прививок.

Норкин в прямом эфире высмеял «маркировку» россиян QR-кодами на фоне новых ограничений
pixabay.com /

«Если корабль тонет, идет ко дну, и вот собирается команда, капитан, боцман, и начинают они решать, заделывать ли им течь, пробоину или не заделывать. Потому что черт его знает, там какой-то сейчас будет водоворот встречный, и там будет, блин, отсасывать воду обратно из корабля в море. Ну что за хрень, блин?» – возмутился Норкин.

«Так давайте заделывать там, где проблема», – заявил Олевич.

«Никто меня не спрашивал в советское время, хочу я прививаться, не хочу, есть у меня антитела или нет», – заметил Норкин.

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 20 октября поддержал инициативу об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Региональные власти могут продлить данную меру, если сочтут это необходимым для сдерживания пандемии. Эксперты считают, что государство поддержит бизнес, чтобы он легче перенес нерабочую неделю с сохранением зарплаты работникам.