Журналист Вассерман высказался о вбросе The Sun по вакцине «Спутник V»
Фото из личного архива Анатолия Вассермана

Российской стороне необходимо активно защищать свои права и интересы на международной арене. В противном случае Запад продолжит нападать, заявил СМИ журналист и политический аналитик Анатолий Вассерман.

Жесткая реакция Москвы на антироссийские выпады Запада позволит стране сохранить позиции на мировой площадке. В своей статье для портала РЕН ТВ Вассерман проанализировал последний вброс британского издания The Sun о вакцине «Спутник V».

Согласно материалу иностранных журналистов, российский препарат от COVID-19 якобы был создан на основе украденного материала. РФ удалось опровергнуть вброс, подав в суд против The Sun. Позже редакция признала ошибку и извинилась. Вассерман поддержал борьбу России с фейками о препарате и подчеркнул, что британские издания окончательно заврались в отношении Москвы.

«Открытым текстом уверяю: дело как раз в том, что на сей раз наши наняли свирепых юристов, готовых подать иск за клевету. Пока не будем защищать себя, на нас продолжат нападать. В том числе ложью», — высказался журналист.

Журналист Вассерман высказался о вбросе The Sun по вакцине «Спутник V»
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Ранее Вассерман раскритиковал США за отказ уничтожить запасы химического оружия. Россия сделала это еще в 2017 году. Действия американской стороны противоречат нормам международной конвенции, пояснил эксперт.