Полковник Литовкин высмеял украинского генерала за идею оснастить ВСУ «нетрадиционным оружием»
facebook.com  /  Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Заявления украинского генералитета о появлении у ВСУ нетрадиционного прорывного оружия, с которым Украина якобы сможет бросить вызов России, — это часть обычной антироссийской пропаганды, констатировал военный эксперт Виктор Литовкин.

Бывший заместитель главы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко рассказал о «необычном вооружении», которое необходимо Украине для борьбы с Россией. Романенко уверен, что украинской армии не сравниться в численности и оснащении с ВС РФ, но всегда можно сделать ставку на новые разработки и «нетрадиционные вооружения».

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин выразил недоумение из-за заявления украинского генерала и в беседе с iReactor подчеркнул, что у Украины серьезные проблемы с производством оснащения среднего качества, не говоря уже о каких-то прорывных технологиях. Литовкин решил поддержать уровень абсурда и «предложил» свою разработку из области «нетрадиционного оружия».

«Ну, они бы могли нас салом закидать, но и сала у них тоже нет. Они сало покупают в России и Польше, у них своего сала не хватает», — отметил спикер.

Литовкин подчеркнул, что ВСУ по всем параметрам уступают ВС РФ и могут только побираться по другим странам НАТО, выпрашивая у них ненужную технику. Резюмируя все сказанное, эксперт отметил, что заявления украинских политиков о потенциале ВСУ «вызывают гомерический смех».

Днем ранее президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Пентагона Ллойдом Остином в Киеве и заявил, что США являются для его страны партнером номер один. Украинский лидер также договорился о предоставлении американской военной помощи Киеву, передает RT.