Блогер Oblomoff доказал, что мобильные устройства не могут прослушивать своих владельцев
unsplash.com  /  freestocks

Популярный YouTube-блогер Олег Григорьев, снимающий видео под ником Oblomoff, с помощью эксперимента развеял миф о «подслушивающих» смартфонах. Видео с разоблачением он опубликовал на своем YouTube-канале.

Многие пользователи мобильных устройств считали, что после разговора по телефону в браузере начинает появляться контекстная реклама, перекликающаяся с темой беседы. Григорьев решил проверить, верно ли такое утверждение.

Для эксперимента блогер использовал два смартфона. Один из них с операционной системой Android, другой — с iOS. Григорьев вставил в них сим-карты, которыми не пользовались ранее, и скачал несколько самых популярных социальных сетей. Далее блогер проговорил с другом полтора часа, обсуждая редкие темы: оружие для пейнтбола и корм для грызунов.

Рядом со смартфонами была установлена колонка, которая после завершения разговора повторяла диалог друзей еще час. По итогу после двух с половиной часов разговоров ни одно из приложений на обоих смартфонах не показало контекстной рекламы, которая была бы как-то связана с обсуждаемыми темами. Григорьев пришел к выводу, что информация о «прослушивающих» устройствах оказалась лишь мифом, передает «Слово и дело».

Ранее компания Apple анонсировала выход в продажу наушников нового поколения AirPods с измененным дизайном и увеличенной прочностью. Презентация продукта прошла на YouTube-канале бренда.