Читатели «Факти» окрестили болгарских политиков подлизами за покупку газа по биржевой цене
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Власти Болгарии принимают странное решение, покупая дорогой газ, вместо того чтобы заключить контракт с Россией. Об этом заявил кандидат в президенты страны от партии «Русофилы за возрождение Отечества» Николай Малинов.

Политик раскритиковал решение действующей власти, которая собирается покупать газ по 1300 долларов вместо возможных 250 долларов. Он рекомендовал последовать примеру Венгрии и заключить с Россией долгосрочный контракт. Соответствующий материал был опубликован в газете «Факти».

Читатели издания заметили, что правительство страны заключает глупые договоры, хотя могло бы облегчить жизнь населения страны. По их словам, цены, привязанные к бирже, не отвечают национальным интересам страны.

«Дураки-подлизы, желаю вам покупать газ по биржевой цене 1600 долларов», — написал пользователь Сети.

«Не знаю, какой идиот из "Булгаргаза" им посоветовал связать стоимость газа с котировкой на бирже. У Болгарии сейчас есть долгосрочный контракт с Россией, но мы лапу сосем, потому что цены привязаны к бирже. Кретины!» — заметил читатель издания.

Недавно стало известно, что лидеры Евросоюза могут начать предстоящий саммит с обсуждения цен на газ. Одной из мер разрешения энергетического кризиса на Западе способна стать договоренность о поставках российского голубого топлива, передает RT.