Милитарист Буш научит Обаму тонкостям восточной политики

 
Лас-Вегас, шт. Невада, США, 27.04.15 - 7:03
Буш не верит новому иранскому президенту и призывает не снимать санкции

Буш не верит новому иранскому президенту и призывает не снимать санкции со страны

Бывший американский президент Джордж Буш раскритиковал действующего главу государства Барака Обаму за «наивность» в отношении Ирана и террористов из Исламского государства. Об этом сообщает портал Bloomberg.

На закрытом заседании Jewish Donors Буш выступил с жесткой критикой в адрес своего преемника по вопросам внешней политики США. Речь шла об отношениях с Ираном, в частности по ядерной программе, о войне с так называемым Исламским государством (ИГ).

Бывший президент редко критикует Обаму публично, поэтому данное выступление заинтересовало присутствующих. Буш отметил, по всему миру США «отступают», оттягивают силы. Он также упомянул, что Обама неправильно понял намерения Ирана и слишком легко ослабил санкции по отношению к Тегерану.

Он призвал присмотреться к новому иранскому президенту, Хасану Рухани: проводит ли он действительно новую политику, или же это просто смена представителя.

Буш сказал, что план Обамы по снятию санкций в отношении Ирана не соответствует действительности. По его мнению, сделка с Ираном принесет проблемы американской национальной безопасности в долгосрочной перспективе: «Вы думаете, что Ближний Восток переживает хаос? Представьте себе, что будет с ним через десятки лет, при наших внуках. Вот, как американцы должны смотреть на это дело».

Не забыл Буш и про войну с террористами из ИГ. Решение Обамы вывести все американские войска из Ирака в конце 2011 года Буш считает стратегической ошибкой. А сам Буш, который подписал соглашение с правительством Ирака об отводе войск, не собирался этого делатьв действительности. Обама не понял его.

Буш рассматривает Исламское государство как «второй акт Аль-Каиды»: они, возможно, изменили название, но до сих пор убивают невинных. США же, если верить бывшему главе Белого дома, несет только мир. «Вы должны убить их!» - настоятельно рекомендует Буш своему преемнику.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх