Соловьев отказал Собчак в способности «отмыться» после смертельного ДТП в Сочи
Prt Scr youtube.com  /  Ксения Собчак

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев оценил поведение Ксении Собчак после смертельного ДТП и заявил, что звезда «никогда не отмоется».

Ведущий подверг критике действия Собчак после ДТП со смертельным исходом в Сочи (блогер была пассажиркой автомобиля, выехавшего на встречную полосу и спровоцировавшего аварию). Соловьев обратил внимание, что расследование трагедии не помешало звезде слетать в Париж в «рабочую командировку». Сразу после возвращения она прибыла в сочинское отделение полиции: журналист обратил внимание, что это произошло в неустановленное время, а на голове Собчак была кепка с провокационной надписью.

«Интересно. Вокруг ковидные ограничения, а ей в Париж по делу срочно. И моментально забывается это ее "ой, мне было так плохо, я ничего не могла, у меня сотрясение". Возникает вопрос: кто и зачем ей выдал справочку? Взять и проверить, что ли? Да, понятно, что там никакой уголовки нет и быть не может. Но что же ты себя так подло ведешь?» – заявил Соловьев.

По мнению ведущего, Собчак никогда не сможет «отмыться» от смертельного ДТП, место которого она покинула на другой машине до прибытия скорой. Стереть память о трагедии не помогут ни новые видео, ни скандальные поступки вроде поцелуя с интернет-звездой Настей Ивлеевой, ни критика следствия, отмечает Соловьев. Он считает, что в трагической ситуации проявилось отношение Собчак к обычным людям.

«Тебе же пофиг, что "крепостные" лежат и умирают. Тебе же нет дела до "крепостных". Ты в крови, Собчак. Не в икре твоих спонсоров, не в поцелуе этой, черт знает, кого. Нет. Ты в крови. И всю твою жизнь ты от этого не отмоешься», – заявил он.

Соловьев отказал Собчак в способности «отмыться» после смертельного ДТП в Сочи
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Причиной вызывающего поведения Собчак Соловьев считает ощущение безнаказанности, связанное с ее происхождением. Журналист назвал звезду воплощением «худшего, что есть в стране», и заявил о ее попытках пригласить ведущего на интервью. Объясняя нежелание общаться с Собчак перед камерами, Соловьев откровенно выразил отношение к ней.

«Этот эпатаж, вопиющая пошлость, все эти улыбочки. И она меня, кстати, спрашивает, почему я не даю ей интервью. Да меня тошнит от тебя. От всего, что ты делаешь всю свою жизнь. Ты – все худшее, что есть в нашей стране, вся пошлость, которая возможна. Девочка, у которой за спиной спасательный круг, которой можно делать все – и все равно в последний момент спасательный круг из прошлого вытащит ее наверх», – заявил ведущий в эфире «Соловьев LIVE».

По мнению адвокатов и правоведов, неявка на допрос к следователю в установленное время может привести к запрету выезда из России для Собчак. Напомним, жертвой ДТП с ее участием стала 35-летняя Екатерина Тарасова, у которой осталась семилетняя дочь.