Baijiahao: российский МиГ-31 превратил американский бомбардировщик в посмешище в Японском море
wikipedia.org  /  Public Domain

Россия раз за разом жестко ставит на место военных стран НАТО, пытающихся нарушить ее границы. Последняя попытка бомбардировщика ВВС США вторгнуться на российские территории кончилась тем, что его превратили в посмешище, заявили в Baijiahao.

За последний год военное давление стран Запада на Россию возросло, что констатируют даже в Генштабе ВС РФ. Наглость западных оппонентов вынуждает Россию отвечать на выпады жестче. Несколько месяцев назад Черноморский флот выдворил из зоны своей ответственности британский эсминец. Китайские эксперты Baijiahao напомнили, что корабль ВМС Британии проигнорировал предупреждение с берега и одумался только после того, как по его курсу открыли предупредительный огонь. В НАТО сделали соответствующие выводы после этого инцидента, но урок не закрепился надолго, пишет «ПолитРоссия».

«РФ вынуждена показывать своим оппонентам, что она не "мягкая хурма", которую можно легко ущипнуть», — отмечают авторы Baijiahao.

В Китае отмечают, что на прошлой неделе российским военным снова пришлось проявить характер, когда стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США попытался нарушить российское военное пространство со стороны Японского моря. На перехват нарушителя отправился перехватчик МиГ-31, который быстро выпроводил незваных гостей, едва показавшись на горизонте. В Baijiahao отметили, что со стороны Пентагона было очень самонадеянно отправлять к России «старый и медленный» B-1B. США лишь поплатись за свою самонадеянность, когда бегство американских B-1B стало посмешищем для всего мира.