Американцы задумались о судьбе Аляски и Калифорнии после выпада Остина в адрес Крыма
wikipedia.org  /  Frank K.

Простые американцы неожиданно отреагировали на заявления главы Пентагона Ллойда Остина, сделанные в Киеве.

Статья американского издания Newsweek об официальном визите министра обороны США в Киев вызвала неожиданную волну критики в адрес Вашингтона.

Автор вкратце рассказал о встрече Ллойда Остина с Владимиром Зеленским и заострил внимание на том, что глава Пентагона поддержал главные тезисы Киева в отношении Крыма и конфликта в Донбассе. К вопросам территориальной целостности Украины американский генерал добавил и стандартные обвинения в кибератаках.

Наиболее эмоционально читатели Newsweek отреагировали на слова Остина о Крыме, встав на защиту простых крымчан. В частности, американцы посоветовали своим чиновникам высшего звена узнать в Сети, что такое референдум и тщательно изучить ситуацию вокруг народного волеизъявления в Крыму в 2014 году. Также генералу напомнили, что Крым испокон веков принадлежал России.

«Мы (США) ничему не учимся и так и будем получать оплеухи в наших лицемерных кознях, сея смерть и разрушение. Мы все пыхтим и кряхтим и выдаем громкие заголовки в нашей раболепной прессе, но это все подло и глупо. И с чего ждать перемен, если политики в Атлантическом совете и в правительстве и дальше играют в свои игры с жизнями и деньгами других людей? Притворяйтесь сколько хотите, но Крым исторически — это Россия, и крымчане после американского переворота в 2014 году, когда к власти на Украине пришло враждебное русофобское правительство, захотели вернуться в Россию. Россия будет и впредь отстаивать свои красные линии, а наши лидеры рискуют жизнями и деньгами, форсируя проблему любой ценой. Жаль»;

«Пусть правительство США загуглит «Референдум о статусе Крыма в 2014 году». «Официальный результат: за интеграцию региона в Российскую Федерацию проголосовало 97% при явке 83%», — напомнили американские пользователи.

Многие читатели призвали не лезть на рожон в отношениях с РФ и закрыть, наконец, вопрос Крыма, официально признав его российский статус. Американцы предупредили своих чиновников, что дальнейшая поддержка необоснованных выпадов Украины может поставить под удар уже территорию США. В частности, Вашингтон призвали задуматься о судьбе Аляски и Калифорнии, на которые Россия может в любой момент предъявить претензии.

Договорятся ведь как-нибудь. Вы только задумайтесь. А если Россия потребует вернуть Калифорнию с Аляской, чем отвечать будем? Тем более, что, если кризис будет углубляться, эти штаты и сами могут вопрос ребром поставить. Забудьте уже об Украине. Она рано или поздно все равно войдет в состав РФ, обесценив вашу пустую болтовню насчет статуса Крыма»;

«Да, а Техас тогда Мексике придется вернуть или он вообще независимость объявит. Лучше не лайте на Россию, замахиваясь на исторически ее полуостров, а то разбудите медведя, который на самом деле намного ближе, чем кажется», — предостерегли простые американцы.

Кое-кто из читателей жестко прошелся по украинским и американским политикам, напомнив также о сотнях, а то и тысячах украинских силовиков, которые в 2014 году остались в Крыму и с готовностью присягнули России.

«После нашего, то есть сугубо американского переворота в Киеве две трети солдат украинской армии и полиции остались в Крыму, остальные уехали на Украину. Все прошло без ни единого выстрела, и крымчане живут в мире и защищены от враждебного им украинского марионеточного правительства, которое нападет на них при первой же возможности»;

«А куда подевались дипломатия и миротворчество? На руководящих постах у нас и в Киеве много злых людей, и надо понимать: заголовок «США велят России подчиниться» звучит очень «альфа», но на деле лишь увековечивает взаимную ненависть, которая лишь множит печаль и страдания. Боже, неужели лишь худшие из людей достигают высшей власти и влияния — где же все разумные и добрые люди? Вот было бы славно, если бы Остин сказал: «Мы будем сотрудничать с Россией, чтобы наконец-то положить конец этой ужасающей братоубийственной войне»;

«Большинство крымчан предпочитают быть с Россией, а не с Украиной. А у Зеленского тем временем сокровища припрятаны в Великобритании, как только что выяснилось из Досье Пандоры»;

«Поскольку Америка живет без лидера, толку с этих требований не больше, чем с голосов за республиканцев в Калифорнии», — объяснили бессмысленность таких заявлений американцы.

Ранее украинский депутат рассказал, какой дефицит заставит Зеленского просить прощения у России.