Российских водителей предупредили о росте цен на ОСАГО в 2022 году
ФБА «Экономика сегодня»  /  Александр Гришин

Стоимость полисов ОСАГО в следующем году может вырасти примерно на 20%, заявил директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахования» Денис Макаров.

Страховое сообщество ожидает внесения поправок в законопроект об ОСАГО, которые повышают размер страховой премии за причинение вреда жизни и здоровью в дорожно-транспортном происшествии с 500 тысяч до 2 млн рублей, передают «Известия». Увеличение размера выплат, по мнению Макарова, может привести к расширению тарифного коридора.

«Мы рассчитываем, что изменения вступят в силу уже в 2022 году. Конечно, это будет сопровождаться корректировкой цен на ОСАГО, так как увеличение лимита страхового покрытия всегда требует роста страхового тарифа — в этом заключается суть страхования. Мы согласны с оценкой РСА и считаем, что стоимость полиса может вырасти примерно на 20%», — подчеркнул специалист.

Банк России ранее заявил, что количество поступающих в регулятор жалоб потребителей на страховщиков увеличилось. Львиная доля обращений связана с полисами ОСАГО.