Российские производители колбас предупредили о росте цен на продукцию до 20%
pixabay.com

Крупнейшие производители колбасных изделий в России предупредили ретейлеров о повышении цен на продукцию до 20% с конца октября — начала ноября.

Причинами подорожания мясной продукции называются рост цен на моющие средства, упаковку, яичный меланж и само мясо. Сильнее всего могут стать дороже готовые изделия.

Биточки способны повыситься в цене на 10%, шницель куриный — до 18%, тефтели и котлеты из курицы — до 10%, фарш — до 12%. Салями и сосиски могут увеличиться на 10%. Об этом информируют «Известия» со ссылкой на представителей торговых сетей.

Некоторые производители подобной продукции готовы увеличивать итоговую цену только частично. Мясопереработчикам в качестве субсидий выделили 10 миллиардов рублей на компенсацию затрат по покупке кормов, сообщили в Минсельхозе.