«Авито Авто»: россияне стали чаще приобретать подержанные авто премиум-класса
bmw.com

Аналитики сервиса «Авито Авто» провели исследование, в котором выяснили, как изменился спрос на подержанные автомобили премиальных брендов в России. Выяснилось, что в третьем квартале 2021 года средняя стоимость машин в данном сегменте выросла на 30,7% в сравнении с предыдущим годом.

Так, средняя стоимость люксовых автомобилей на вторичном рынке составила 3,75 миллиона рублей. В прошлом квартале показатель спроса на машины премиум-класса вырос на 11,7% по сравнению с третьим кварталом 2020 года. В целом же динамика вторичного рынка авто увеличилась на 7%, данные опроса передает «Газета.Ru».

Самой востребованной подержанной моделью стал Mercedes-Benz E-class, средняя стоимость которого выросла на 27%, составив 3,4 миллиона рублей. Следом идет BMW 5 Series, который обойдется покупателю примерно в 3,3 миллиона рублей. Тройку лидеров замыкает BMW 3 Series со средней стоимостью в 2,9 миллиона рублей.

Больше всего в России премиальными автомобилями на вторичном рынке интересуются жители Москвы и Санкт-Петербурга. При этом самые высокие цены зафиксированы в Республике Дагестан, Крыму и Волгоградской области.