Появилось видео с места несчастного случая с участием Алека Болдуина
Global Look Press  /  Michael Brochstein/ZUMAPRESS.com

В Сети появилось видео со съемок нового вестерна, во время которых Алек Болдуин случайно из реквизитного пистолета застрелил 42-летнего оператора Галину Хатчинс, а также ранил режиссера Джоэла Соуса.

На кадрах видеозаписи видна съемочная площадка с высоты птичьего полета. Место трагедии оцепили желтыми лентами, полицейские проводят расследование.

Реквизитный пистолет, из которого произошел выстрел, должен был быть заряжен холостыми патронами, однако пули оказались боевыми. В определенный момент актер совершил несколько выстрелов и ранил двух человек.

Джоэл Соуса находится в критическом состоянии с раной в ключице, пишет RT. Оператор Галина Хатчинс, несмотря на оперативную госпитализацию по воздуху, скончалась от полученных ранений. Женщина родилась и выросла в СССР, окончила отделение международной журналистики Киевского университета, после чего сотрудничала с британскими кинодокументалистами в качестве журналиста-расследователя.

Несчастный случай произошел в американском штате Нью-Мексико на съемках фильма «Ржавчина». Неизвестны обстоятельства, при которых реквизитный пистолет оказался заряжен боевыми патронами, а также причина, по которой Болдуин стрелял в режиссера и оператора. По словам шерифа округа Санта-Фе Хуана Риоса, обвинения актеру не выдвинуты.