Читатели болгарской газеты «Факти» раскритиковали «зеленые» планы ЕС
pixabay.com  /  272447

Европе не удалось осуществить полноценный энергетический переход, уверены подписчики издания «Факти» из Болгарии.

Крушение энергетического перехода и провал идеи отказа от традиционных ресурсов в пользу альтернативных источников ранее признал глава правящей консервативной партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Польский политик подчеркнул, что европейские чиновники некорректно пытаются решить проблемы, которые накопились у Европейского союза по части развития и модернизации энергетической сферы.

Подписчики издания «Факти» из Болгарии поделились своим мнением относительно происходящего в Европе. Большинство комментаторов убеждены, что Европейский союз принял абсолютно неверные решения, которые привели к современному кризису отрасли.

«Никаких метаморфоз, просто европейские "зеленые" планы — полный идиотизм и абсурд. Об этом знают и европейцы, и их руководство, и "зеленые". Как тут России не поднять нас на смех», — пишет пользователь под псевдонимом Ники.

Другой читатель газеты считает, что европейское объединение самостоятельно провоцирует имеющиеся проблемы и не пытается воспользоваться поддержкой Москвы, чья помощь могла бы значительно улучшить обстановку.

«Не русские подняли их на смех, а европейские чиновники. С одной стороны, они принимают законы, согласно которым Россия может заполнять газом только 50% труб, а с другой — обвиняют Россию в недостаточных поставках газа. Полная шизофрения», — констатирует безнадежность политики Евросоюза комментатор с ником Костова.

Пользователи Сети ранее критически высказались относительно намерений политического руководства Украины участвовать в процедуре сертификации российско-германского газопровода «Северный поток — 2». Многие уверены, что, разрешив Киеву принимать участие в процессе, Европа буквально лишит себя газа.