Лосева заставила польского эксперта Корейбу горько пожалеть о защите Украины
Prnt Scr YouTube

Очередная дикая выходка Якуба Корейбы в эфире «Время покажет» поставила польского эксперта на очень тонкую грань как минимум позорного завершения карьеры.

Гости российского политического ток-шоу обсуждали очередную попытку украинской власти подменить историю и даже реальность. Речь идет о специальной терминологии, введенной Советом нацбезопасности Украины для журналистов, политиков и всех публичных персон. Украинская версия новояза, в частности, запрещает называть Донбасс без приставки «оккупированный» а Великую Отечественную войну заменяет на советско-немецкую или в крайнем случае Вторую мировую.

Ведущий «Время покажет» Анатолий Кузичев жестко раскритиковал официальный Киев, заострив внимание на президенте Владимире Зеленском. Он напомнил, что еще совсем недавно украинский гарант фотографировался у могилы своего деда — ветерана ВОВ и обещал защищать память предков. Шейнин поинтересовался, не понимает ли Зеленский, как мерзко он поступает, поощряя столь неадекватное извращение истории.

Мотивацию украинской верхушки в вопросе радикальной идеологической трансформации попытался объяснить гендиректор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин, назвав заодно истинных авторов всех этих пропагандистских процессов на Украине.

«Когда распался Советский Союз многие бывшие республики, в том числе и Украина, получили суверенность. Просто так, ни за что. В течение 30 лет Киев пытается торговать этой суверенностью. Ее купили американцы, некоторые европейские страны.

Сейчас, судя по тому, что там происходит, суверенностью Украины располагает Великобритания, имеющая громадный опыт по взращиванию ростков нацизма на территории Европы. Она не зря вышла из ЕС — руки теперь развязаны, и Лондон делает что хочет. К сожалению Украины, она свой суверенитет продала, поэтому ей выдумывают язык, историю и даже внешнюю политику. Именно под кураторством британцев Зеленский всего за два года превратился в закоренелого нациста», — отметил политический эксперт.

Мухина грубо перебил еще один гость из студии — польский эксперт Якуб Корейба, закативший истерику, пытаясь оправдать и защитить Украину. Поляк быстро скатился до оскорблений в адрес РФ, вынудив Кузичева вывести обнаглевшего гостя из студии.

Лосева заставила польского эксперта Корейбу горько пожалеть о защите Украины
Pr Scr youtube.com /

За кулисами Корейбу жестко отчитала ведущая Олеся Лосева, быстро заставив его пожалеть о своей несдержанности и неадекватной защите украинских националистов. В частности, журналистка объяснила поляку, что он подошел к опасной черте — после еще одной такой выходки его навсегда выгонят с Первого канала, то есть он фактически лишится всего, так как живет только за счет участия в российских политических ток-шоу.

«Якуб, мы сколько раз объясняли. Мы говорили, что есть правила поведения. Это эфир Первого канала. Люди не хотят слышать этого балагана. Есть конструктивный диалог, который надо развивать. Мы и так слишком много вам позволяем. Давай без этого, без того, что ты давишь, кричишь, перебиваешь людей и в итоге срываешь эфир. Если еще раз это повторится, то уйдешь навсегда из нашего ток-шоу и с Первого канала в целом. Ты принимаешь правила игры?» — спросила Лосева.

Корейба, понурив голову, признал, что уже горько пожалел о своей истерике в защиту Украины, и пообещал, что такое больше не повторится.

Ранее американцы испугались за Аляску и Калифорнию после слов главы Пентагона о Крыме