Российские дилеры Lexus начали продажи обновленного седана ES
lexus.ru  /  Lexus

Обновленный седан Lexus ES появился на российском рынке. Стоимость модели варьируется от 3,5 млн до 5,1 млн рублей в зависимости от комплектации. 

Автомобиль построен на масштабируемой архитектуре Toyota New Global Architecture (TNGA), которая также задействована на Toyota Camry. Среди внешних изменений — новые фары и решетка радиатора с оригинальным рисунком. В салоне седана поменялась мультимедийная система, которая получила сенсорный экран.

Топовая комплектация Lexus включает обивку сидений, выполненную из кожи Semi-aniline, электрорегулировку наклона спинки и обогрев задних сидений, трехзонный климат-контроль, цветной проекционный дисплей, задний подлокотник с элементами управления климат-контролем. Для данной модели доступны также бензиновые двигатели мощностью 150, 200 и 249 лошадиных сил с вариаторной и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Индонезийский офис Hyundai ранее объявил о работе над рестайлинговой версией кроссовера Creta. На российском рынке новинка, вероятно, появится не раньше 2023 года.