Врач Пшеничная позитивно оценила принятые меры по борьбе с коронавирусом в России
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Введение нерабочих дней в России прокомментировали в Роспотребнадзоре. По мнению специалистов, данных ограничений может быть достаточно.

Президент РФ Владимир Путин 20 октября издал указ о введении в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Выходные вводятся с сохранением заработной платы.

Как отметила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, этих мер может хватить для предотвращения дальнейшего распространения вируса, если граждане продолжат делать прививки и соблюдать санитарные меры.

«Если население сейчас продолжит активную вакцинацию и ревакцинацию и будет скрупулезно соблюдать меры предосторожности, то, возможно, вводимых временных более жестких ограничительных мер будет достаточно, так как расслабляться сейчас категорически нельзя», — сообщила она в беседе с РИА Новости.

Ранее Пшеничная объяснила, чем отличается «Дельта» от других штаммов COVID-19. По ее словам, данный тип вируса не вызывает более тяжелое течение болезни, но развивается намного стремительнее.