Певица Алла Пугачева отказалась петь перед грузинским князем из принципа
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Шансонье Михаил Звездинский в рамках передачи «Судьба человека» вспомнил, как народная артистка СССР Алла Пугачева отказала грузинскому князю. Певицу не впечатлила огромная по временам Советского Союза сумма денег.

Грузинский князь мечтал о моменте, когда сможет услышать голос Аллы Пугачевой в клубе «Сатурн» и познакомиться с ней. В те времена хозяином заведения, в котором собирались все высокопоставленные особы, был Михаил Звездинский. Певица также была гостьей «Сатурна» и даже сменила пространству название.

«Пришла как-то в красивом концертом платье на Новый год. Говорит: "С этого дня кабак называет "Арлекино"», – придается воспоминаниям шансонье.

По словам Звездинского, однажды грузинский князь пришел в клуб и протянул пачку денег, в которой было 50 тысяч рублей. Он сказал: «Пусть Аллочка споет что-нибудь». Шансонье взял деньги, пришел к Пугачевой, рассказал о желании грузинского князя с ней познакомиться. Примадонна достойно ответила на неоднозначное предложение. Просьбу артистка посчитала оскорбительной.

«Передай ему, что я с князьями не знакомлюсь. Мне фамилия не позволяет», — заявила она.

Михаил Звездинский — популярный исполнитель русского шансона, поэт, композитор и певец.