Молодежь сделала выбор: «Земляне» стали исполнителями самой популярной песни советского прошлого
Russianmediagroup.ru  /  Русская Медиагруппа

Российская молодежь проголосовала за самую исполняемую в караоке песню советского прошлого и в очередной раз доказала, что подрастающее поколение разбирается в хорошей музыке.

Среди прочих вариантов пользователи Сети отдали свое предпочтение композиции легендарной рок-группы «Земляне» под названием «Трава у дома», которая заняла почетное первое место. Результаты музыкального голосования опубликованы в крупнейшем молодежном VK-сообществе «MДК», на которое подписаны 11,5 млн человек со всех уголков нашей необъятной родины.

Участникам опроса нужно было ответить на простой вопрос: «Песня какой советской группы сама популярная для исполнения в караоке?» И пользователи соцсети справились с этой задачей. Организаторы голосования хотели узнать, есть ли среди российского молодого поколения любители музыкального творчества советских времен, и если есть, то поют ли они любимые хиты в караоке.

По результатам опроса выяснилось, что такие есть и их много, а любимая песня – «Трава у дома» советской и российской группы «Земляне», которая победила в голосовании с большим отрывом. Среди других композиций представлены «Белый снег» группы «Верасы», «Поворот» группы «Машина времени», «Все, что в жизни есть у меня» группы «Самоцветы», «Аттракцион» группы «Синяя птица».

«Смысл нашего творчества в том и состоит, чтобы молодые люди знали и пели наши песни. Это дарит нам вдохновение и придает сил. Есть песни модные, а есть вечные. Вот вам и ответ», – прокомментировал голосование музыкант Владимир Киселев.

«Я очень рад видеть результаты опроса. "Земляне" со дня основания обращались ко всем аудиториям. Кому-то нравились наши тексты, кто-то ценил аранжировки и стиль. Не зря мы воссоединились с Володей. Не в наших правилах бросать своих поклонников. Продолжать выступать – это миссия "Землян"!» – дополнил слова коллеги гитарист Игорь Романов

Только недавно легенды рок-музыки впервые за долгие годы выступили на одной сцене, а уже сегодня преданные фанаты ждут их будущей встречи на церемонии награждения «Золотой граммофон».