Выборы-выборы: украинские националисты уже готовятся к «Великому Октябрю»

 
Киев, Украина, 27.04.15 - 9:00
О досрочных парламентских выборах говорится все чаще: и оппозиция, и относительно лояльные к президенту парламентарии отмечают крайне низкую эффективность Рады

О досрочных парламентских выборах говорится все чаще: и оппозиция, и относительно лояльные к президенту парламентарии отмечают крайне низкую эффективность Рады

Армия - хорошо вооруженная и, прежде всего, лояльная - является для любого лидера страны гарантом безопасности и власти. Президент Украины Петр Порошенко хорошо это понимает, поэтому градус риторических выпадов и интенсивность «исторических» нововведений не снижает. Ведь пока у него есть поддержка силовиков, новый госпереворот невозможен.

Тот факт, что каждая политическая сила представлена на фронте своим подразделением, дает основания для беспокойства уже не только внутри Украины, но и в Европе, которая открытым текстом - в лице, например, словацкого президента Андрея Киски, настоятельно советует Киеву самостоятельно укреплять обороноспособность, не привлекая к этому ЕС и НАТО.

Ведь Украина становится по-настоящему милитаристским государством с воинственной идеологией, которая не даст украинцам, выжившим и вернувшимся из «зоны АТО» - не с войны, забыть о том, что они окружены «лютыми врагами».

«Свобода» готовит свой «Легион»

Глава новообразованного «Легиона Свободы» Олег Куцин на мероприятии в Холодном Яру поставил перед «свободовцами» целый ряд насущных задач - политических. «В первую очередь, нам нужна правдивая информация с тех мест, где вы служите, о том, что происходит на фронте», - отметил он и объяснил: «Чтобы наши лидеры могли делать правильную аналитику и правильные шаги в политическом направлении».

Учитывая, что «Легион Свободы» создан по благословению лидера националистов Олега Тягнибока, не прошедшего в парламент, задача приобретает весьма пикантный окрас. «Второй вопрос: если эта война продолжится и дальше - а выглядит так, что она может продолжаться еще не один месяц, не один год - мы должны понимать, что нам нужно готовить украинскую нацию к тотальному сопротивлению», - подчеркнул Куцин.

«Так выглядит, что в октябре будут выборы», - подхватил Олег Тягнибок. «И вы понимаете, что каждый из вас, кто прошел войну, это первые, кто имеет право прийти к избирателю и посмотреть ему в глаза», - прямо заявил руководитель «Свободы», добавив, что самое главное - «победить и внутреннего, и внешнего врага, потому что Путин просто так Украину не оставит».

В кризис - на каникулы

О досрочных парламентских выборах говорится все чаще: и оппозиция, и относительно лояльные к президенту парламентарии отмечают крайне низкую эффективность Рады. И, несмотря на то что Арсений Яценюк продолжает держать оборону коалиции, взывая к «раскачивающим лодку», депутаты явно не оправдывают ожиданий.

Экс-министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога, который в парламенте имеет неплохой стаж в сравнении с новообращенными, заявил, что на днях в Раде прошло едва ли не «единственное результативное голосование»: депутаты устроили себе двухнедельные каникулы!

«Это при том, что члены большинства сумели выполнить Коалиционное соглашение аж на 14%, провалили визовую либерализацию и полностью остановились в процессе реального реформирования и децентрализации», - написал он на своей странице в Facebook, не понимая, как вообще «бедная страна» в нынешних условиях «может позволить себе отдыхать?!»

«А теперь скажите - почему нам немцы и американцы должны давать деньги, если мы не хотим работать и поднимать свою страну с колен», - задался вопросом Балога, считая, что Рада ведет себя крайне непоследовательно: «с одной стороны, людей пугают дестабилизацией ситуации, с другой - сами себя отправляют на дачи, моря и океаны».

На Кремль без пороха

В некомпетентности обвиняют и Порошенко. Депутат Виталий Куприй, покинувший «Блок Петра Порошенко» вместе с другими днепропетровцами, сделал серьезное заявление. «Я - мажоритарный депутат из Днепропетровщины, и я знаю статистику по моргам Днепропетровска: в разы занижено число жертв», - прокомментировал Куприй потери ВСУ под Иловайском и Дебальцево.

Кроме того, целый ряд депутатов, включая Семена Семенченко, Андрея Денисенко и радикалов, обвинил действующую власть «во главе с Петром Порошенко» в целенаправленной дискредитации добровольческого движения.

Досрочные октябрьские выборы, или новая «октябрьская революция», вероятно, пройдут на плечах тех, кто сейчас числится «героями АТО», поэтому для России пресловутое «раскачивание лодки» никаких выгод не представляет: Кремль пока может разговаривать с Порошенко, четко разделяя внутреннюю риторику Киева и внешнюю, а также без валидола относиться к оперативным решениям Яценюка, которые, на самом деле, мягче его громких заявлений. Но как решать вопросы с националистами, радикалами и другими ультра-патриотами, которые придут на выборы в октябре и начнут перекраивать политику - совершенно неясно.

«Вы должны помнить, что эта война идет не с 2014 года», - напутствует своих бойцов командир полка особого назначения МВД Украины «Азов» Андрей Билецкий. «Это война двух цивилизаций, это война Евразии против Украины, которая стоит на страже Европы. Это война, которая началась больше тысячи лет тому назад - менялись названия нашего врага, но не менялось наше название. Они были хазарами, печенегами, половцами, Московией, теперь стали Российской Федерацией», - готовит к обороне страны глава «Социал-Националистической Ассамблеи» - движения, запрещенного в России.

Так какое место займут «защитники» Мариуполя в новой Украине после выборов, когда власть из рук Яценюка и Порошенко выбьют тренированные парни в камуфляже?


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх