Песков: решение о прекращении диалога с НАТО оказалось правильным
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Новая концепция Североатлантического альянса по сдерживанию России показала правильность решения Кремля прекратить диалог с НАТО, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Москва приостановила работу постпредства при штаб-квартире западного блока, а также деятельность военной миссии связи НАТО в российской столице, отозвав аккредитации ее сотрудников с 1 ноября. Это было сделано в ответ на высылку из Брюсселя восьми сотрудников представительства РФ и сокращения двух штатных позиций миссии.

В беседе с журналистами Песков отметил, что принятие военными Альянса нового плана в отношении России лишь подтвердило правоту решения Кремля. В таких условиях вести официальный диалог попросту не нужно.

«Это самым красочным образом подтверждает правильность решений РФ, принятых несколькими днями ранее, в отношении прекращения официального диалога. Он просто не нужен, диалог в таких условиях, и концепция НАТО это подтверждает», — отметил он.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что российская сторона на постоянной основе принимает меры для защиты собственных интересов, в том числе в рамках Союзного государства.