18 +
Поиск

Уход делегаций Прибалтики и Польши из зала заседаний Европейской конференции глав парламентов нельзя назвать демаршем, так как поляки с прибалтами просто сбежали от страха.

Так оценили некрасивую выходку польских и прибалтийских парламентариев пользователи российского сегмента социальных сетей, комментируя раздутый в СМИ политический инцидент, произошедший в Афинах.

Как известно делегации Литвы, Латвии, Эстонии и Польши полным составом покинули заседание во время выступления представителя РФ на конференции Валентины Матвиенко. Спикер Совета Федераций назвала антироссийский выпад ярким показателем того, что у вышеупомянутых делегатов напрочь отсутствует какое-либо понимание о политической культуре.

Россияне поддержали мнение Матвиенко, но нашли куда менее дипломатичное объяснение странному и несуразному поведению высокопоставленных прибалтов и поляков. В частности, многие российские пользователи предположили, что делегаты стран, давно занимающих ярко выраженную антироссийскую позицию, просто испугались правды о себе, которая может прозвучать с трибуны.

«Это просто русофобы! А нормальный цивилизованный мир и русофобский — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А еще эти русофобы, как и прочие гопники, последние трусы! Потому и побежали из зала, что боятся услышать в свой адрес неприятную правду», — объяснил один из пользователей Сети.

Правда же, по мнению многих россиян, состоит в том, что страны Прибалтики и Польша вот уже много лет остаются в Европе аутсайдерами. Они пытаются повысить свою геополитическую значимость, прислуживая США, но закономерно добились лишь обратного эффекта. С ними давно никто не считается, поэтому «забытые всеми геополитические игроки» любыми способами пытаются привлечь к себе внимание. От прямого пути независимого развития Варшава, Рига, Таллин и Вильнюс добровольно отказались. Единственным инструментом самовыражения остались скандалы.

«Эти страны ничего не решают в Европе, а России показали лишь свою невоспитанность. Они не понимают, что они моськи, не только в Евросоюзе, но и для России»;

«На шакалов не стоит обращать внимания, они слушают команды своего заокеанского хозяина, у них нет своего мнения, а об уважении они вообще ничего не слышали. Так что пускай гуляют, мы будем говорить»;

«Да, неприятный случай, но не смертельный, все пройдет и перемелется. Однако все равно это не очень приятно. Лучше не участвовать в таких сессиях, чтобы не было неприятного осадка»;

«Я думаю, что РФ не очень нуждается в их присутствии. Не мешало бы и дорожку за ними пропылесосить. Польша с Прибалтикой — ну прямо как дети малые»;

«Что еще раз показывает, что члены этих делегаций в качестве дипломатов не состоялись», — вынесли свой вердикт россияне.

Ранее ведущая «Время покажет» Олеся Лосева заставила польского эксперта Корейбу пожалеть об истерике в защиту Украины.