18 +

Заслуженный артист России, 58-летний актер, режиссер и продюсер Сергей Жигунов объяснил, как холостой выстрел, произведенный звездой Голливуда Алеком Болдуином на съемках вестерна «Ржавчина» из реквизитного пистолета, мог убить кинооператора.

Лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми» Алек Болдуин получил ведущую роль в вестерне «Ржавчина», рассказывающем о преступнике, за голову которого объявили награду. На съемках очередной сцены, проходивших в Нью-Мексико, произошел несчастный случай: актер случайно застрелил кинооператора Галину Хатчинс и тяжело ранил режиссера ленты Джоэла Соузу.

«Я не исключаю, что разорвало металлическую оболочку гильзы, и она полетела. Холостой выстрел безопасен только относительно. Я однажды сильно поцарапал очень известного оператора [Александра] Фукса во время съемок на телевидении. В лом ему залетел несгоревший порох», — рассказал Жигунов в комментарии ФАН.

По словам звезды ситкома «Моя прекрасная няня», шрапнель, образованная металлическими фрагментами гильзы, способна нанести травмы, несовместимые с жизнью.

Сам актер Алек Болдуин очень эмоционально воспринял трагедию, развернувшуюся на съемочной площадке фильма. По словам журналистов, видевших его после этого инцидента, Болдуин не сдерживал слез и очевидно был убит горем.