Los Angeles Times: часть съемочной группы покинула площадку до выстрела Болдуина
pixabay.com

Съемочная группа фильма «Раст» имела внутренние разногласия, из-за чего около шести ее членов покинули площадку в знак протеста незадолго до рокового выстрела Алека Болдуина. Об этом сообщает газета Los Angeles Times.

Сотрудников не устраивали условия труда, в частности, кинооператоры и ассистенты были не удовлетворены оплатой и вынужденными переработками. Работникам было обещано проживание в отеле рядом со съемочной площадкой в городе Санта-Фе, однако в реальности им приходилось проезжать около 80 километров, чтобы добраться до работы.

Газета также отмечает, что о неисправности пистолета, из которого Болдуин случайно застрелил Галину Хатчинс, было известно задолго до съемки сцены, так как он уже неоднократно давал осечку. Однако этому не было уделено должного внимания, а техника безопасности на площадке грубо нарушалась. Погибшая кинооператор была одной из тех, кто требовал изменений условий труда для коллектива.

Происшествие с Болдуином случилось во время съемок сцены с пистолетом, который выстрелил настоящим зарядом вместо холостого. В результате инцидента погибла оператор, режиссер Джоэл Соуза был ранен и доставлен в больницу в критическом состоянии.