Экс-депутат Рады Мураев: власти Украины вынуждают граждан переплачивать за газ
wikipedia.org  /  tov_sergeant / CC0

Недальновидная энергетическая политика украинского руководства привела к тому, что стране приходится впустую переплачивать за поставки газа. При этом последствия такого решения целиком переходят на жителей Украины, сообщил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, на данный момент страна испытывает энергетический кризис, хранилищам не хватает по меньшей мере четырех миллиардов кубометров газа для предстоящей зимы. При этом политическая элита не предпринимает абсолютно никаких действий, чтобы решить эту проблему. Мураев подчеркнул, что Украина покупает все тот же российский газ, но гораздо дороже, а разницу в стоимости украинцы покрывают из своих карманов.

«Мы же все равно покупаем у "Газпрома". Не важно — через Словакию, Венгрию. Эти деньги попадают в страну-агрессора, как любит говорить наш президент. Но эта цена отличается от той, по которой берут европейские страны, в среднем на 50 долларов», — озвучил свое мнение Мураев.

Политик отметил, что Зеленский и киевское руководство никак не почувствуют на себе тяжесть от подобной переплаты, однако украинцы находятся в заложниках этих решений. Если страна прекратит транзит газа в 2024 году, произойдет настоящая техногенная катастрофа.