Sina: апельсин помогает облегчить кашель и укрепляет желудок
pixabay.com

Апельсин обладает массой целебных свойств, которые содержатся в его мякоти, цедре, кожуре, косточках и листьях. К такому выводу пришел китайский портал Sina.

Мякоть рекомендуется использовать для утоления жажды, облегчения кашля и увлажнения легких. Она способна оказывать тонизирующее и отрезвляющее действие. Апельсин рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Кожуру можно применять для борьбы с мокротой, укрепления желудка и селезенки. Ее часто добавляют в напитки и еду, а также используют для устранения неприятного запаха изо рта, передает «ИноСМИ».

Цедра апельсина позволяет снизить жар и стимулирует кровообращение. Косточки оказывают обезболивающий эффект, борются с застоем крови, а листья успокаивают печень и уменьшают отечность.

Суточная норма употребления апельсинов не должна превышать трех плодов. Людям, которые страдают нарушениями ЖКТ, необходимо съедать еще меньше.