Финансист Суверов спрогнозировал повышение цены нефти Brent до 90 долларов за баррель
ФБА «Экономика сегодня»

Нефть Brent держится на многолетних максимумах с 2018 года. Однако существуют предпосылки для роста стоимости барреля топлива данной марки, считает инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

По его словам, в настоящий момент рынок углеводородов испытывает дефицит из-за недостаточного инвестирования в сырьевые продукты. Уже на следующей неделе можно ожидать повышения стоимости нефти Brent до 86 долларов за баррель, а до конца года она может вырасти до 90 долларов, передает «Прайм».

«На прошлой неделе коммерческие запасы нефти в США снизились на 0,4 миллиона баррелей, до 426,5 миллиона баррелей. И хотя текущий уровень запасов не оправдывает цену нефти в 100 долларов за баррель, восходящий тренд на рынке нефти может продолжить продолжение», — сообщил Суверов.

Помимо этого, он отметил медленное восстановление добычи сланцевой нефти в США. По мнению Суверова, этот фактор мог бы повлиять на рынок, однако этого не происходит. Также на повышение стоимости нефти влияет мягкая денежно-кредитная политика мировых банков. Все это не оставляет другого сценария, кроме как для роста цен на топливо, заключил он.

Российский президент Владимир Путин ранее не исключил, что цены на нефть вырастут до 100 долларов за баррель. По его словам, на данный момент нефтяной рынок находится на подъеме, но все еще нестабилен, передает телеканал «360».