Tesla повысила стоимость своих флагманских электромобилей на 5 тысяч долларов
pr scr tesla.com

Американский производитель электромобилей Tesla поднял стоимость некоторых своих флагманов. В частности, цена изменилась на самые дорогие модели компании — Model S и Model X.

Производитель поднял ценник обоих электрокаров на 5 тысяч долларов. Так, на модель Model S он вырос с 89 990 долларов до 94 990, а стоимость Model X теперь составляет 104 990 долларов, преодолев шестизначный рубеж. Обновленные цены указаны на официальном сайте компании.

Как сообщил интернет-портал Electrek, спрос на электрокары компании по-прежнему превышает предложение, несмотря на увеличившиеся объемы производства. По мнению авторов издания, Tesla решила воспользоваться этим. Ранее компания также подняла на 2 тысячи долларов ценники на свои наиболее популярные модели — седан Model 3 и кроссовер Model Y.

Однако если рост цен на электромобили Tesla затронет лишь малую часть россиян, то изменения в законе об ОСАГО коснутся всех. Так, поправки повысят размер выплат за причинение вреда жизни и здоровью в ДТП до 2 миллионов рублей, передает телеканал «360».