Диетолог Ковальков посоветовал осенью включить в рацион больше жирной пищи
pixabay.com

Употребление жирной пищи в холодный период времени позволяет защитить бронхи и легкие от бактерий. Об этом заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Медик отметил, что летом в организм должно поступать много овощей, однако при наступлении холодов нужно переходить на более жирную еду. Ковальков подчеркнул, что жиры должны быть животного происхождения, передает радио Sputnik.

«В легких жиры сгорают с выделением тепла, и это тепло компенсирует холод на улице. Когда идет пар изо рта — это как раз выходит тепло от сгорания жиров. К тому же жиры животного происхождения образуют так называемый сурфактантный комплекс, который выстилает легкие и бронхи и препятствует проникновению бактерий», — заявил Ковальков.

Согласно концепции пирамиды питания, в рационе должны преобладать жиры и белки во все времена года. Ковальков считает это утверждение неверным, по его мнению, еда должна преимущественно состоять из белков.