Российские фитнес-клубы попросили арендодателей снизить плату на 50% до следующего года
unsplash.com  /  Danielle Cerullo

Ассоциация операторов фитнес-индустрии и владельцы крупнейших фитнес-клубов России обратились к арендодателям с просьбой снизить плату на период ограничений. Сообщается, что они хотят уменьшить ее на 50%, а в регионах, где их деятельность полностью приостановлена, на 100%.

Они собираются обратиться к главам российских субъектов, а также к правительству страны. Владельцы фитнес-клубов попросят освободить от обязательства уплаты или субсидирования земельного налога, а также налога на имущество арендодателей, которые пошли навстречу и согласились снизить арендную плату. Об этом говорится в соответствующем письме, передает ТАСС.

«Ассоциация операторов фитнес-индустрии и крупнейшие игроки отрасли обращаются ко всему сообществу арендодателей... с призывом начать переговоры по снижению аренды для фитнес-объектов на 50% от текущих договоренностей до конца 2021 года, а в регионах, где деятельность фитнес-клубов приостановлена, на 100% на период закрытия...» — следует из сообщения.

Документ уже подписали глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева, а также более 20 владельцев и руководителей крупнейших спортивных сетей России. В настоящий момент более чем в 35 регионах страны ограничена работа фитнес-клубов.