Немецкий публицист Шультесс назвал «Зеленых» самой антироссийской партией Германии
Pr Scr youtube.com  /  Первый канал

Немецкая фракция «Зеленые» в последние три десятилетия зарекомендовала себя как политсила с монополией на общественную мораль. В то же время эти парламентарии отличаются самым антироссийским вектором развития, отметил публицист Феликс Шультесс.

Специалист подчеркнул, что за последние годы «Зеленые» приобрели определенное влияние в кабмине Германии. Такое развитие событий можно объяснить тем, что центристские фракции де-факто списывали положения своего курса с их программы, считает Шультесс.

«Я даже не знаю, как это получилось, но начиная со времен Йошки Фишера (член "Зеленых" и бывший глава МИД Германии. — Прим. ред.) они поменяли свою оценку НАТО. Теперь получается, что они против всего русского», — заявил эксперт в беседе с изданием «Украина.ру».

По словам Феликса Шультесса, «Зеленые» начнут очень стремительно разрушать доверительные отношения с Москвой. Публицист высказал мнение, что для Российской Федерации выйдет боком, если в Германии сформируется коалиция во главе с такой политсилой.