Власти Италии ограничили въезд в страну до 15 декабря
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Иванова

Власти Италии продлили ограничения на въезд туристов из третьих стран на срок до 15 декабря, гласит постановление министра здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

В число стран, из которых въезд в Италию запрещен, входят Россия, Бразилия и Индия. Если цель поездки не туристическая, ограничения включают в себя карантин, который необходимо пройти в течение десяти дней после прибытия в страну. Путешественникам также потребуется пройти ПЦР-тестирование на COVID-19. Сделать это нужно не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Италию.

Минздрав Италии ограничивает въезд из третьих стран для туристических целей. На сегодняшний день свободное пересечение границы Италии доступно только туристам из стран Европейского союза и G7. Для последних потребуется наличие COVID-сертификата.

Сейчас в Италии зафиксировано 4,74 миллиона случаев заболевания COVID-19, включая 132 тысячи летальных исходов. Регионы и автономные провинции страны могут принимать дополнительные ограничительные меры в зависимости от эпидемиологической обстановки.