Владельца авто с незарегистрированным тюнингом ждет штраф в 5 тысяч рублей
pixabay.com

Старший инспектор по особым поручениям технического надзора управления ГИБДД ГУ МВД России Алексей Польщиков напомнил, что владельцы автомобилей могут получить штраф за незарегистрированный тюнинг, передает Autonews.

Поездки на авто с незарегистрированным тюнингом запрещены законом. Водитель при первом нарушении может получить штраф в 500 рублей, а за второе пренебрежение правилами он увеличится до 5 тысяч. Хозяину машины отводится десять дней, чтобы убрать все изменения.

Польщиков заметил, что любая модификация в машине де-юре считается изменением в конструкции. Чтобы избежать наказания, необходимо обратиться в аккредитованную испытательную лабораторию, а после зарегистрировать свою доработку в ГИБДД.

Под запретом ведомства оказалась установка аэродинамических обвесов, сабвуферов, усилителей и других звуковых систем, которых не было в транспорте изначально. Без разрешения инспекторов нельзя ставить колеса нестандартного размера или силовой бампер. Водителям также не стоит самостоятельно занижать или завышать подвес.

Заместитель главного редактора издания «За рулем» Никита Гудков ранее рассказал о плюсах и минусах дополнительных шипов на зимней резине.