Заряженный пистолет Болдуина могли использовать вне площадки для стрельбы по мишеням
Global Look Press  /  Armando Gallo/Arga Images

Заряженное боевым патроном огнестрельное оружие, из которого случайно выстрелил актер Алек Болдуин, могли применять для стрельбы по мишеням за пределами съемочной площадки. Новыми фактами расследования гибели оператора Галины Хатчинс поделился портал TMZ.

Согласно опубликованной информации, члены съемочной группы фильма «Ржавчина» использовали пистолет для реальной стрельбы вне работы над лентой. Предположительно, в тот момент оружие было заряжено настоящими пулями. Именно так некоторые из присутствующих в день трагедии на площадке сотрудников объясняют появление боевого патрона в реквизите для картины.

Также сообщается, что прибывшие на место инцидента полицейские нашли на площадке другие боевые и холостые патроны. Они хранились в том же месте, где лежал пистолет до того, как его передали актеру. Сотрудники правоохранительных органов намерены опросить тех, кто мог использовать оружие до съемок.

Звезда Голливуда Алек Болдуин 22 октября во время съемок нового фильма случайным выстрелом убил 42-летнего кинооператора Галину Хатчинс и ранил режиссера. Исполнителя ключевой роли в картине уверили, что реквизитное оружие заряжено ненастоящими патронами и не несет для окружающих опасности. Получившая смертельные ранения женщина через несколько часов скончалась в больнице.