Линейка Alder Lake может вернуть Intel лидерство на рынке процессоров
pixabay.com

Генеральный директор технологической компании Intel Патрик Гелсингер заявил, что у новой линейки процессоров Alder Lake (Intel 12-го поколения) большое будущее.

Дебют чипов Alder Lake состоится в начале ноября, к пользователям они поступят в конце года. Появление новых процессоров увеличит долю рынка Intel. В ближайшие четыре года компания планирует освоить новые литографические процессы для чипов Intel 7, Intel 4, Intel 3, Intel 20A и Intel 18A. По словам Патрика Гелсингера, корпорация собирается обойти конкурентов и по прибыли.

В последнее время Intel страдает от низких производственных мощностей. Из-за дефицита сопутствующих компонентов многие производители электроники отказываются от сотрудничества с компанией в пользу тех, которые работают стабильно, пишет издание Seeking Alpha.

Процессоры Alder Lake будут поддерживать память DDR5 и гибридную технологию Intel Hybrid. Речь идет о распределении вычислительных процессов двух ядер — больших Golden Cove и малых Gracemont. Первый тип подходит для обработки сложных задач, второй — для базовых.