Украинская пенсионерка не сдержала эмоций, рассказывая о жизни шахтеров
pixabay.com

Украинская пенсионерка из Луганской области гневно раскритиковала руководство страны.

Официальный Киев регулярно отчитывается об успехах Украины и пытается убедить граждан, что страна идет вперед, к светлому европейскому будущему, семимильными шагами. Однако простые украинцы, живущие в регионах, улучшений в своей жизни практически не видят.

Пожилая жительница Луганской области не смогла сдержать эмоций, когда описывала ситуацию в регионе в прямом эфире телеканала «Наш». В первую очередь женщина возмущена отношением властей к местным шахтерам. По ее словам, рабочим, которые трудятся в крайне тяжелых условиях, по четыре-шесть месяцев не выплачивают заработную плату.

Украинская пенсионерка не сдержала эмоций, рассказывая о жизни шахтеров
pixabay.com/ru /

«Разве можно так издеваться над людьми? Нашим шахтерам по четыре месяца зарплату не дают. Разве так можно? Депутаты, вы там сидите, вы вообще думаете головой? Вы по 300 тысяч гривен получаете, а шахтеры копеечки получают. Вы бы посмотрели сами, как они работают по пояс в воде и в 50 градусов жары. Это адский труд. Разве так можно? Это просто издевательство, просто уничтожение людей. Видимо, нужно, чтоб люди все вымерли, земля освободилась, и депутаты землю продали. Вот к чему они стремятся», — гневно высказалась украинка.

Как отметила жительница Луганщины, она сама долгие годы работала на шахте и прекрасно знает, как обстоят дела на предприятии. Женщина негодует из-за того, что власти совсем не занимаются предприятием, хотя оно является перспективным. И это в ситуации, когда Украине в начале отопительного сезона не хватает не только газа, но и угля, который она закупает за границей, вместо того чтобы добывать самостоятельно.

Украинская пенсионерка не сдержала эмоций, рассказывая о жизни шахтеров
flickr.com / Joshua Schnable

«Наша шахта перспективная, там угля еще на 50 лет. Там хороший уголь, наш украинский уголь. Дайте хотя бы оборудование, шахтерам нечем работать даже. Я сама 35 лет на шахте этой проработала, я все их нужды знаю», — объяснила женщина.

По словам украинки, страдают в регионе не только шахтеры, но и пенсионеры, которые получают очень скромные выплаты даже при большой выслуге лет.

«Издеваетесь над всей Украиной, над пенсионерами тоже. Я пенсионерка, у меня 45 лет стажа, и пенсия — 2600 гривен. Я ничего не могу купить, цены каждый день растут, а пенсии и зарплаты не увеличиваются. Разве можно людям выжить?» — эмоционально обратилась женщина к властям Украины.

Ранее стало известно, что Россия и Соединенные Штаты приготовили президенту Украины Владимиру Зеленскому самый неожиданный сценарий.