Мария Захарова резко высказалась о визовом решении США
instagram.com  /  @mzakharovamid

Власти США превратили техническую процедуру в настоящий ад. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на решение Вашингтона о выдаче виз гражданам РФ.

По мнению Захаровой, американская сторона разрушает собственные идеалы свободы. Действия Госдепартамента затрагивают простые семьи и человеческие отношения, уточнила дипломат в Telegram-канале.

«Это удар по семьям и родственникам — тем связям, которые образуют живую ткань отношений между странами и населяющими их народами. По людям, которые искренне поверили заверениям западной мысли о свободе передвижения. Нанесен удар по спорту, по науке и многому другому», — резко высказалась Захарова.

Мария Захарова резко высказалась о визовом решении США
state.gov / U.S. Department of State

Когда речь идет о судьбах конкретных людей, человеческим правам не находится места в списке приоритетов Соединенных Штатов, добавила официальный представитель МИД РФ.

Ранее стало известно, что Госдеп внес россиян в список «бездомных наций». Это граждане тех стран, которые не имеют представительства США на родине. Теперь лицам с российским подданством для получения американской визы нужно обращаться в Варшаву.