Читатели Daily Mail поглумились над американским эсминцем, перепутав его с российским
wikipedia.org  /  US Navy Photo / Public Domain

Жители Великобритании перепутали американский корабль с российским, высмеяв его ужасное техническое состояние и тем самым попав в неловкое положение.

Эсминец ВМС США USS Chafee недавно попытался нарушить российские морские границы в Японском море, однако большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота ВМФ РФ «Адмирал Трибуц» пресек противоправные действия американских моряков. Этот случай привлек внимание мировых СМИ, в частности британского издания Daily Mail, которое посвятило данному инциденту статью.

Журналисты в своем материале привели фотографию, сделанную во время происшествия с борта американского эсминца, а также видео, снятое уже экипажем «Адмирала Трибуца», которое привлекло наибольшее внимание читателей. Увидев в ролике корабль в плохом техническом состоянии, пользователи британского сегмента Сети начали над ним глумиться, думая, что он принадлежал ВМФ РФ. Однако на самом деле им оказался тот самый USS Chafee, который в итоге и высмеяли комментаторы, и лишь самые внимательные из них заметили ошибку большинства и обратили на это внимание.

«Русский "военный корабль"? Да эта куча ржавчины выглядит так, словно она едва держится на плаву!» — высказался один из британцев.

«Этот русский эсминец выглядит как груда обломков», — поддержал его другой комментатор.

Читатели Daily Mail поглумились над американским эсминцем, перепутав его с российским
wikipedia.org / U.S. Navy / Public Domain

«Грязная ржавая посудина», — заявил еще один читатель.

«Я думал, что ржавый корабль был русским, но это американский! Дайте ему немного краски и приведите его в порядок», — заметил внимательный британец, который сильно разочаровал своих сограждан такой наблюдательностью.

Ранее читатели французского издания Le Figaro обрушились с критикой на Вашингтон за провокацию с эсминцем в Японском море. По их словам, американский флот постоянно создает проблемы другим государствам у чужих границ вдали от своих собственных. Интернет-пользователи посоветовали США не «дразнить медведя», так как история показала, что этого делать не стоит.