Погребинский: Великобритания дорого заплатит за попытку вторжения в воды Крыма
ru.wikipedia.org  /  Luron C Wright/MOD

Британские корабли рискуют пойти на дно, если власти Великобритании решатся на еще одну провокацию вблизи российских границ, заявил украинский политолог Михаил Погребинский в беседе с журналистами.

Эсминец британского флота HMS Defender не так давно предпринял попытку вторжения в российские территориальные воды неподалеку от берегов Крыма, однако корабль Пограничной службы ФСБ РФ пресек провокацию, открыв предупредительный огонь из палубного вооружения, так как военнослужащие ВМС Великобритании отказывались менять курс. Политолог с Украины Михаил Погребинский считает, что Лондон может горько пожалеть в случае решения повторить выходку.

Российский флот обладает весомым преимуществом в Черноморском регионе над силами НАТО, уверен эксперт. По его словам, Великобритания дорого заплатит, если корабли Королевского флота вновь попытаются вторгнуться в российские территориальные воды, так как на этот раз ВМФ РФ может пустить нарушителей на дно после лаконичного предупреждения.

«Я предполагаю, что после краткого предупреждения их потопят», — объяснил Погребинский.

Погребинский: Великобритания дорого заплатит за попытку вторжения в воды Крыма
Федеральное агентство новостей /

Экипаж американского эсминца USS Chafee недавно решил повторить «подвиг» британских коллег в Японском море, однако также потерпел фиаско, так как был выдворен из региона российским большим противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц». После этого военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец предложил наносить прямые удары по иностранным кораблям, нарушающим границы России.

Москве стоит внести коррективы в закон о государственной границе, значительно ужесточив его, считает Баранец. По его словам, таким образом РФ четко поставит весь мир перед фактом, что никто не имеет права вторгаться в территориальные воды государства. Военный обозреватель «Комсомольской правды» подчеркнул, что третья мировая война не начнется, если один корабль сил НАТО пойдет ко дну, однако западные оппоненты Москвы научатся уважать российские законы.