18 +

Специалиста по оружию Ханну Гутьеррес-Рид, которая была ответственной за огнестрельный реквизит на съемках с актером Алеком Болдуином, назвали неопытной. Об этом заявил источник в съемочной группе фильма «Ржавчина».

Инцидент с оружием в штате Нью-Мексико, при котором была смертельно ранена оператор Галина Хатчинс, не единственное темное пятно в карьере Гутьеррес-Рид. До этого она дала непроверенный пистолет 11-летней актрисе. Оружейницу обвиняют в халатности и пренебрежении своими обязанностями.

«Она была неосторожна с пистолетами, размахивала ими постоянно… Несколько раз было такое, что она заряжала оружие холостыми, но делала это так, что мы думали, это не безопасно», — поделился собеседник издания Daily Beast.

Даже на съемках картины режиссера Джоэла Соусы съемочная группа дважды сталкивалась со случайными выстрелами. Несколько человек покинули площадку из-за непрофессионализма оружейницы.

Алек Болдуин совершил выстрел во время съемок «Ржавчины». Оператор Галина Хатчинс была тяжело ранена, ее не удалось спасти. Постановщик картины получил ранение ключицы, его жизни ничего не угрожает. Родители погибшей женщины требуют справедливого наказания для виновных.