Француженка назвала самые необычные привычки, привезенные из России
pixabay.com

Живущая в России француженка назвала топ самых необычных «русских» привычек.

Француженка Шера живет в России уже более трех лет, и за это время она приобрела несколько необычных «русских» привычек, о которых рассказала на своем YouTube-канале.

Как отмечает девушка, стереотипным национальным русским напитком в мире считается водка, но на самом деле, уверена Шера, больше всего в России пьют не алкоголь, а чай.

«После двух лет жизни в России я начала пить чай, хотя раньше никогда этого не делала. На самом деле я ненавидела чай. Но в России я стала каждый день пить чай, потому что на чай приглашают все и везде. Сначала я отказывалась, но однажды решила попробовать чай еще раз, и мне неожиданно понравилось. Теперь я пью его каждый день», — поделилась иностранка на YouTube-канале Callme Shera.

Француженка назвала самые необычные привычки, привезенные из России
pixabay.com/PD /

Еще одним открытием для француженки стало то, что россияне в очень многие блюда добавляют майонез, в том числе и в суп. Она признается, что во Франции так не делает практически никто.

«Пожив в России, я тоже стала добавлять в суп майонез, и я хочу сказать, что это действительно очень-очень вкусно. Но я стараюсь класть его немного, потому что суп все-таки должен приносить пользу организму. Но вообще класть в суп майонез очень странно для французов», — говорит Шера.

По признанию иностранки, за время жизни в России изменились и другие ее гастрономические привычки. Например, она стала совсем иначе завтракать.

«Теперь я стала есть соленое по утрам. Раньше я бы так вообще не смогла, утром могла есть только что-то сладкое. Но в России есть что-то соленое утром стало обычным делом. Думаю, это связано с тем, что во Франции на завтрак мы обычно едим багет, круассаны, сладкие булочки, а в России такого разнообразия выпечки нет», — отмечает девушка.

Француженка назвала самые необычные привычки, привезенные из России
pixabay.com / AKuptsova

Как рассказала Шера, в России она стала не только есть новые для себя продукты, но и иначе вести себя в некоторых бытовых ситуациях. Например, теперь она всегда снимает обувь при входе в квартиру или дом.

«Я стала снимать дома уличную обувь. Во Франции, если у тебя есть дом, там обычно два этажа, и на первом этаже тебе не нужно снимать обувь. Но в России большинство людей живут в квартирах, где только один этаж, поэтому обувь приходится снимать сразу. И теперь во Франции я всегда снимаю обувь, приходя с улицы, даже на первом этаже. Теперь мне уже даже странно так не делать», — признается иностранка.

Как известно, французские женщины считаются одним из мировых эталонов красоты и стиля, однако именно в России Шера стала регулярно ходить на маникюр, чего раньше не делала.

«В России я начала делать маникюр. Одно время я каждый месяц ходила в салон на эту процедуру. Мне это очень нравится. Правда, сейчас я не очень часто хожу на маникюр просто потому, что я мне не нравится сидеть на процедуре два часа — это очень скучно», — рассказала француженка Шера.

Ранее живущий в Москве индиец, женившийся на россиянке, назвал семь самых ярких качеств русских женщин.