Франция считает долговременные контракты с РФ по газу выгодными для всей Европы
Global Look Press  /  Alexis Sciard/Keystone Press Agency

Заключение долговременных контрактов с Российской Федерацией на поставки газа будет выгодно и Франции, и Европе в целом, рассказал госсекретарь при МИД страны Клеман Бон. Соответствующее заявление он сделал в эфире государственного телеканала France 3.

По словам политика, это является хорошей идеей, о чем было сказано на прошедшем саммите Евросоюза. Он также призвал вернуться к подобным контрактам, поскольку многие из них подвергались деконструкции в результате воздействия ряда правил ЕС.

«Заключение долговременных контрактов на поставки газа с Россией или каким-то другим поставщиком отвечает нашим интересам», — подчеркнул Бон.

Он отметил, что «такие контракты предоставляют преимущество, которое заключается в том, что они выравнивают цены, устраняют их скачки».

Ранее журналист немецкого издания Handelsblatt Кристоф Хервартц назвал один из способов «противостояния» российской стороне на фоне повышения стоимости газа в Европе. По его словам, странам ЕС стоит скооперироваться в вопросах приобретения топлива, сообщал RT.