Публицист Шультесс заявил о приукрашивании биографии кандидатом на пост главы МИД ФРГ Бербок
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Кандидат на пост немецкого министра иностранных дел Анналена Бербок не станет вице-канцлером. На эту должность назначат известного немецкого философа, рассказал публицист Феликс Шультесс.

По словам Шультесса, пост вице-канцлера ФРГ, как и портфель немецкого внешнеполитического ведомства, отойдет партии «Зеленые», однако Бербок не займет эту должность. Таким образом публицист раскрыл неудобные для главы политсилы факты из ее биографии. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

«Анналена Бербок — странная женщина, которая оказалась под влиянием моды на просвещенность, на равноправие, на "школьные" заявления… Все это и раньше проскакивало в ее карьере», — отметил публицист.

Публицист Шультесс заявил о приукрашивании биографии кандидатом на пост главы МИД ФРГ Бербок
Pr Scr youtube.com / Первый канал

Шультесс рассказал, что все это касается докторской диссертации главы партии «Зеленые», того, где она работала, а также какими ресурсами заведовала.

«Все эти моменты она несколько приукрашивала. Например, она могла написать о себе, что руководила тем-то, но на самом деле не руководила, а просто была в команде. Немцы к подобным вещам очень чувствительны», — подчеркнул он.

Бербок встречала ловушки СМИ, которые раскрыли неудобные факты ее биографии, заявил эксперт. В Германии «зеленая» повестка воспринимается очень серьезно, однако фальсификации биографии немцы никогда не воспримут позитивно, заключил Шультесс.

Ранее глава немецкой политсилы отметила, что Россия несет ответственность за нехватку газа в Европе. Немецкий политик также заявила, что газопровод «Северный поток — 2» якобы противоречит европейским интересам, сообщал RT.