Ответ Москвы на «захват» Медведчука поставил крест на украинской власти
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

В команде Зеленского еще даже не осознали, насколько жестким и болезненным оказался ответ Москвы на формальный захват в заложники Виктора Медведчука.

Украинская власть действительно пропустила сокрушительный удар России и до сих пор пытается делать хорошую мину при плохой игре. Вполне вероятно, что в Киеве даже не поняли до конца, что произошло. Тем временем последствия ответного шага Москвы будут просто фатальными как для команды Зеленского, так и для тех, кто придет на ее место.

Таким мнением с гостями своего политического ток-шоу «Воскресный вечер» поделился российский журналист Владимир Соловьев, подчеркнув, что Россия открыто поставила крест на украинской власти любого созыва, просто отозвав признание ее легитимности.

«Зеленский же думал, что, взяв в заложники Медведчука, он заставит российского президента пойти на диалог. А я уже говорил, что Зеленский не понимает, как мыслит наш президент и как отвечает на подобные выпады. Россия сделала ответный жест: "А мы вообще эту власть не признаем, нам не с кем вести диалог, потому что то, как ведет себя украинская власть, так себя легитимные правители не ведут". И все, Зеленский оказался в пустоте.

Москва поставила крест на украинской власти. Зеленскому искренне кажется, что он может с Россией продвинуть эту свою наперсточную тему. Все украинские политики на самом деле мелкие наперсточники. Они не понимают, что мы просто стол переворачиваем, как и случилось в истории с Медведчуком», — иронично отметил Соловьев.

Ответ Москвы на «захват» Медведчука поставил крест на украинской власти
Global Look Press / Kremlin Pool/Global Look Press

Присутствовавший с студии представитель ЛНР в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник добавил, что Россия прямым текстом заявляет Украине, что никто, кроме Москвы, в Киев демократию не принесет. Никакие новые выборы с участием украинских политических мошенников не будут признаны. То есть, по факту, нелегитимным признали как Зеленского, так и любого, кто за ним последует из той же майданной братии.

«Похищением представителя ЛНР в СЦКК Киев разрушает сам механизм мирного урегулирования, который работал не только у нас, но и в Приднестровье, и в Карабахе, и во многих других точках. Когда начинается такое бесправие, у России тоже возникает серьезная головная боль. В России понимают, что никто другой, кроме Москвы, демократию на Украину не принесет. Президент РФ прямо говорит украинцам, что никто там у вас прозрачные, конкурентные выборы уже не проведет, имея в виду нынешний киевский режим и любых его последователей. Команда Зеленского обречена, хоть пока об этом и не догадывается», — вынес свой вердикт Мирошник.

Ранее украинский политолог Юрий Дудкин предсказал печальный конец Одесского припортового завода.