Правительство России направит более 38 млрд рублей на поддержку МСП
Пресс-служба правительства Калининградской области

Правительство России разработало проект постановления, предлагающего в качестве помощи малому бизнесу и социальным некоммерческим организациям (НКО) выплату единовременного гранта в один минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на каждого занятого в их деятельности. На это кабмин направит более 38 млрд рублей, пишет ТАСС.

О новых мерах поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) премьер-министр Михаил Мишустин заявил во время оперативного совещания со своими заместителями. Он напомнил, что президент страны Владимир Путин одобрил на минувшей неделе предложения о поддержке бизнеса в условиях роста заболеваемости коронавирусом. Мишустин добавил, что власти должны не только помочь сохранить рабочие места, но и дать возможность предпринимателям быстро восстановить обороты после спада новой волны пандемии.

В рамках проекта первого постановления предполагается выделение единовременной выплаты в виде гранта, который предназначен для социально ориентированных НКО и МСП, входящих в наиболее пострадавшие отрасли. Сумму гранта, по словам Мишустина, будут рассчитывать исходя из одного МРОТ на каждого занятого.

Правительство ранее сформировало регулярный пакет поддержки малого и среднего предпринимательства. В него вошли изменения в КоАП, призванные снизить нагрузку на бизнес.