Корнилов: американцев с европейцами аккуратно готовят к ядерной войне
Федеральное агентство новостей

Последние несколько лет в крупнейших западных медиа наблюдается поистине пугающая тенденция, указывающая на то, что США решились на худший вариант борьбы за свою гегемонию.

На новую информационную кампанию коллективного Запада, готовящую американцев с европейцами к большой войне внимание подписчиков канала «Sputnik на русском» обратил донецкий историк и политолог Владимир Корнилов, отметив, что раскусить ядерную уловку Вашингтона оказалось не так уж и трудно.

Эксперт указал на пугающий крен западных медиа в воинственную и в то же время успокаивающую риторику. Европейцев и американцев аккуратно, но уже открыто готовят к ядерной войне, убеждая их, что глобальный конфликт не так уж и опасен. Крупнейшие издания обвиняют советскую пропаганду в создании «страшного образа атомной войны», отталкиваясь от информационной истерии во время Карибского кризиса.

Корнилов отметил, что политические элиты США и Евросоюза вряд ли пришли к какому-то окончательному решению, но факт подготовки к наихудшему варианту развития событий неоспорим. Стоит только просмотреть тематические материалы в авторитетных вроде бы СМИ. То есть кое-кто в высших кругах в США и Европе не исключает применения ядерного оружия, возможно, в последней схватке за мировую гегемонию.

Корнилов: американцев с европейцами аккуратно готовят к ядерной войне
pixabay.com /

«То, что идет подготовка к глобальной войне, — это факт, к сожалению. Это не значит, что она обязательно произойдет. Но знаете, что меня пугает больше всего? Появление в последние годы массы статей, колонок, видеосюжетов, обсуждений на ток-шоу в западных медиа идеи о том, что не так уж и страшна ядерная война. Мол, все это — выдумки советской пропаганды 1970-х годов, успешная операция КГБ, которая напугала Запад ядерной зимой. А на самом деле якобы ничего подобного не произойдет.

Идет обработка общественного сознания на Западе — американцев и европейцев аккуратно готовят к большой войне, убеждая, что нет ничего плохого в ограниченном ядерном конфликте. Вот это — яркий показатель того, что кое-кто на Западе уже решился на худшее и заранее готовит почву», — предупредил о реальной угрозе политолог.

Корнилов добавил, что военная подготовка Запада к самому страшному сценарию давно является секретом Полишинеля. Но психологическую обработку населения можно назвать следующим этапом этой подготовки. То есть некие силы в США и ЕС всерьез разрабатывают такую возможность как один из ключевых сценариев.

Ранее политэксперт Дмитрий Марунич указал на важную особенность украинских ракет, превращающих любую угрозу Киева в адрес Москвы в глупый фарс.